Les Bouchées  de votre traiteur prés de Boucau et Tarnos  

Les Bouchées Exotiques : pour découvrir des amuses bouches variés !   

Votre traiteur des Bouchées Exotiques vous fait découvrir des amuse bouches créoles et de mélanges de saveurs du pays basque avec les saveurs créoles.

Possibilité de livraison à domicile !

Sur les marchés, dans son stand ou encore lors de vos événements, votre traiteur vous propose :

Bonbon piment :

Aussi appelé : gâteau piment, bonbon piment

Mode de consommation : amuse-gueule

Lieu traditionnel de consommation : îles de l’océan indien (Réunion, île Maurice, Madagascar)

Mode de préparation : élaborée à partir de de pois du Cap (ou haricots de Lima) finement hachés, la pâte est assaisonnée de piment, de coriandre, de curcuma, de ciboulette ou oignon vert, de cumin et de gingembre. Cette pâte est modelée en boulettes aplaties de quatre centimètres environ puis jetée dans l’huile.

Son origine : il aurait été importé par les arabes, les membres de la communauté indo-pakistanaise.

Acra de morue :

Les acras, appelés également « marinades » aux Antilles et en Guyane (dénomination désormais peu usitée pour éviter la confusion avec la marinade de la cuisine française), sont d'origine africaine. Dans la langue ewe, parlée au Dahomey, ce mot signifie « beignet de légumes ».

Ces acras se présentent sous la forme de petits beignets. Ils sont généralement servis comme mise en bouche, lors des apéritifs ou en entrée. Ils sont appréciés pour leur légèreté, leur moelleux et leur croustillant1. À ce titre, les acras de morue font partie de la gastronomie antillaise.

Ce mets peut être préparé avec d'autres poissons, ou des crevettes, ainsi qu'avec des légumes.

Samoussa :

Aussi appelé : samoosa, samboussa, samusa

Mode de consommation : amuse-gueule

Lieu traditionnel de consommation : îles de l’océan Indien (Réunion, île Maurice, Madagascar)

Mode de préparation : les samoussas sont frits dans de l’huile végétale jusqu’à obtenir une couleur brune et servis chauds, souvent comme chaat, accompagnés de yaourt, oignons coupés, coriandre et chat massala

Son origine : tirant son origine de l’Inde, il est acheminé par les premiers travailleurs indiens venus cultiver la canne à sucre après l’abolition de l’esclavage en 1748.

Il existe 11 variétés dont par exemple au confit de canard, ou à l’axoa ..

Piment farci :

Mode de consommation : amuse-gueule

Lieu traditionnel de consommation : La Réunion

Son origine : Son origine est jusqu’à présent introuvable. Il est bien possible qu’il vienne d’Asie.

Bouchon Réunionnais :

Mode de consommation : amuse-gueule chaud (servi aspergé de siaw et accompagné d’une sauce pâteuse faite à partir de piments rouges dans laquelle on les roule avant de les porter à la bouche à l’aide d’un cure dent en bois avec lequel on le pique)

Lieu traditionnel de consommation : la Réunion

Mode de préparation : un bouchon est une petite bouchée de viande de porc ou de poulet entourée de pâte cuite à la vapeur.

Piquillos au rougail morue :

Clin d'oeil aux saveurs basques !

Prix 

Spécialités réunionnaises

7 bonbons piments

5,00 €

7 acras de morue

5,00 €

1 piment farci

2,00 €

1 péquillos farci au rougail morue

1,50 €

7 boulettes de morue

5,00 €

7 samoussas ou 7 bouchons

5,00 €

7 bouchons + 7 samoussas

10,00 €

14 samoussas ou 14 bouchons

10,00 €

14 bouchons + 7 samoussas

15,00 €

Avenue de Verdun -  64200 Biarritz

06 63 82 72 47

Traiteur réunionnais à Biarritz (64) : plats créoles, cuisine exotique et desserts sur le marché ou livrés à domicile !